You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PKL Pasar Jiung Akan Segera di Tata
photo Doc - Beritajakarta.id

PKL di Jl Haji Ung Akan Ditata Ulang

Ratusan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sekitar Pasar Jiung, Jl Haji Ung, Kebon Kosong, Kemayoran, akan ditata ulang. Penataan dilakukan agar kawasan tersebut menjadi lebih tertib serta tidak mengganggu arus lalu lintas.

Memang harus ada penataan agar tidak menggangu jalan dan bisa menjadi lokasi PKL binaan

"Kami sudah survei lokasi itu. Memang harus ada penataan agar tidak menggangu jalan dan bisa menjadi lokasi PKL binaan," kata Sri Indrastuti, Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat, Jumat (28/11).

Sri menjelaskan, untuk mewujudkan kawasan PKL Jalan Haji Ung yang lebih tertata sehingga makin menarik minat pengunjung untuk berbelanja, pihaknya sudah mengajukan anggaran tahun 2015 mendatang.

25 Lapak PKL di Cengkareng Ditertibkan

Dihubungi terpisah, Lurah Kebon Kosong, Suprapto mengungkapkan, pekan depan pihaknya akan mengundang 520 PKL untuk rapat terkait penataan kawasan itu.

Pasalnya keberadaan tenda serta lapak ratusan PKL itu dinilai sudah mengganggu pejalan kaki dan pengendara kendaraan bermotor. Sebab, selain menggelar dagangan di atas trotoar, mereka juga memanfaatkan badan jalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2697 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1400 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1314 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1162 personTiyo Surya Sakti