You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PKL Pasar Jiung Akan Segera di Tata
.
photo doc - Beritajakarta.id

PKL di Jl Haji Ung Akan Ditata Ulang

Ratusan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sekitar Pasar Jiung, Jl Haji Ung, Kebon Kosong, Kemayoran, akan ditata ulang. Penataan dilakukan agar kawasan tersebut menjadi lebih tertib serta tidak mengganggu arus lalu lintas.

Memang harus ada penataan agar tidak menggangu jalan dan bisa menjadi lokasi PKL binaan

"Kami sudah survei lokasi itu. Memang harus ada penataan agar tidak menggangu jalan dan bisa menjadi lokasi PKL binaan," kata Sri Indrastuti, Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat, Jumat (28/11).

Sri menjelaskan, untuk mewujudkan kawasan PKL Jalan Haji Ung yang lebih tertata sehingga makin menarik minat pengunjung untuk berbelanja, pihaknya sudah mengajukan anggaran tahun 2015 mendatang.

25 Lapak PKL di Cengkareng Ditertibkan

Dihubungi terpisah, Lurah Kebon Kosong, Suprapto mengungkapkan, pekan depan pihaknya akan mengundang 520 PKL untuk rapat terkait penataan kawasan itu.

Pasalnya keberadaan tenda serta lapak ratusan PKL itu dinilai sudah mengganggu pejalan kaki dan pengendara kendaraan bermotor. Sebab, selain menggelar dagangan di atas trotoar, mereka juga memanfaatkan badan jalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1017 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye610 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye599 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye571 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye549 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik